08 gennaio 2013 |

Piatti con Hummus: le ricette più buone

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Hummus al peperone rosso in tazzine di cocomero

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi arrostiti e spellati
  • Il succo di due limoni
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di Aceto Balsamico
  • 2 cucchiaini Nettare di Agave
  • 2 tazze di ceci cotti
  • 1/3 tazza di Tahini
  • 1/4 tazza Olio Extravergine di Oliva
  • cocomeri o cetrioli
  • paprika
  • Erba cipollina

Preparazione

  • Nel robot da cucina, unire i peperoni rossi, il succo di limone, l’aglio, l’aceto, il nettare di agave e il sale fino liquefatto. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  • Quindi versare i ceci nel robot e frullare fino ad ottenere una consistenza friabile. Aggiungere il tahini e mescolare bene fino ad ottenere una salsa compatta.
  • Aggiungere il peperoncino e mescolare nel mix di ceci mentre versate lentamente un filo l’olio d’oliva. Continuate mescolando per alcuni minuti fino a quando tutto è ben amalgamato. L’hummus non sarà completamente liscio a causa del peperone
  • Sbucciate i cetrioli e tagliateli a fette di 5 cm alte utilizzando un cucchiaino, eliminate i semi; ruotare il cucchiaio per rimuovere una forma conica di semi
  • Riempite le coppette ottenute con un cucchiaio di hummus
  • Spolverizzare di paprika e guarnire con erba cipollina

Pollo con Hummus piccante

  • 2 zucchine tagliate a fette e grigliate
  • 4 filetti di petto di pollo
  • 3 cucchiai di olio piccante al peperoncino
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio, leggermente schiacciati
  • sale e pepe nero appena macinato
  • 200 g di patate novelle
  • 4 cipollotti affettati
  • 200 g di Hummus

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180° C
  2. Tagliare a metà la zucca ed eliminare i semi
  3. Tagliare il pollo fette sottili e mettere a marinare con: olio di oliva, semi di finocchio e sale
  4. Dopo un paio d’ore, arrostire e dorare completamente sulla piastra
  5. Mentre cuocete il pollo, bollite le patate in acqua bollente salata per 20 minuti
  6. Scolatele e schiacciatele leggermente con una forchetta
  7. Aggiungere le cipolle a fette, il prezzemolo e due terzi dei hummus e mescolare bene
  8. Servite il pollo con le zucchine arrosto su un letto di purè hummus con il restante hummus accanto e foglie di insalata per guarnire.
  9. Condite con olio e pepe se desiderate

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