Piatti con Hummus: le ricette più buone

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Hummus al peperone rosso in tazzine di cocomero

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi arrostiti e spellati
  • Il succo di due limoni
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di Aceto Balsamico
  • 2 cucchiaini Nettare di Agave
  • 2 tazze di ceci cotti
  • 1/3 tazza di Tahini
  • 1/4 tazza Olio Extravergine di Oliva
  • cocomeri o cetrioli
  • paprika
  • Erba cipollina

Preparazione

  • Nel robot da cucina, unire i peperoni rossi, il succo di limone, l’aglio, l’aceto, il nettare di agave e il sale fino liquefatto. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  • Quindi versare i ceci nel robot e frullare fino ad ottenere una consistenza friabile. Aggiungere il tahini e mescolare bene fino ad ottenere una salsa compatta.
  • Aggiungere il peperoncino e mescolare nel mix di ceci mentre versate lentamente un filo l’olio d’oliva. Continuate mescolando per alcuni minuti fino a quando tutto è ben amalgamato. L’hummus non sarà completamente liscio a causa del peperone
  • Sbucciate i cetrioli e tagliateli a fette di 5 cm alte utilizzando un cucchiaino, eliminate i semi; ruotare il cucchiaio per rimuovere una forma conica di semi
  • Riempite le coppette ottenute con un cucchiaio di hummus
  • Spolverizzare di paprika e guarnire con erba cipollina

Pollo con Hummus piccante

  • 2 zucchine tagliate a fette e grigliate
  • 4 filetti di petto di pollo
  • 3 cucchiai di olio piccante al peperoncino
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio, leggermente schiacciati
  • sale e pepe nero appena macinato
  • 200 g di patate novelle
  • 4 cipollotti affettati
  • 200 g di Hummus

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180° C
  2. Tagliare a metà la zucca ed eliminare i semi
  3. Tagliare il pollo fette sottili e mettere a marinare con: olio di oliva, semi di finocchio e sale
  4. Dopo un paio d’ore, arrostire e dorare completamente sulla piastra
  5. Mentre cuocete il pollo, bollite le patate in acqua bollente salata per 20 minuti
  6. Scolatele e schiacciatele leggermente con una forchetta
  7. Aggiungere le cipolle a fette, il prezzemolo e due terzi dei hummus e mescolare bene
  8. Servite il pollo con le zucchine arrosto su un letto di purè hummus con il restante hummus accanto e foglie di insalata per guarnire.
  9. Condite con olio e pepe se desiderate

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria