Pollo alle mandorle e albicocche, la ricetta estiva appetitosa

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4 cosce di pollo, 50 gr di mandorle, 40 gr di uvetta, 400 gr di albicocche mature ma sode, 200 ml di Moscato (o vino bianco dolce), Olio extravergine di oliva, Pepe, 1 rametto di coriandolo, Sale

pollo

Nella ricetta del pollo alle mandorle e albicocche vediamo una rivisitazione molto fresca e più italiana del classico pollo alle mandorle cinese! Albicocche, pesche e nespole sono speciali frutti estivi che vanno a braccetto con i piatti salati, rinfrescano e donano al piatto una nota piacevolmente agrodolce.

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete un pochino di olio
  2. Rosolatevi la cosce di pollo precedentemente sciacquate per 15 minuti da tutti e due i lati
  3. Spegnete la fiamma ed eliminate dalla pentola i grassi in eccesso: il pollo deve restare abbastanza asciutto
  4. Riaccendete la fiamma e unite ora il Moscato, l’uvetta bianca e il coriandolo lavato e tritato
  5. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce
  6. Lavate le albicocche e denocciolatele, tagliatele in 4 spicchi, aggiungetele al pollo e fate cuocere. Se il tutto risulta troppo asciutto allungate con un mestolino d’acqua
  7. Prendete 1/3 delle mandorle e pestatele con un batticarne sbriciolandole grossolamente
  8. In un padellino antiaderente mettete un po’ di olio e tostate le mandorle intere e quelle sbriciolate per qualche minuto, poi versatele nella pentola del pollo, mescolate e spegnete la fiamma
  9. Servite il pollo con mandorle e albicocche con un accompagnamento di riso integrale, venere o cous cous.

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