Moqueca, la ricetta originale dello stufato di pesce brasiliano

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800 gr di pesce misto (gamberi; gamberetti; merluzzo;cozze; frutti di mare), 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 2 pomodori, 1 cipolla, Prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 1 lime, 10 cl di latte di cocco, Olio di oliva, Sale, Pepe

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Dalla cucina brasiliana, ecco come fare la Moqueca con la ricetta originale. La cucina brasiliana è un mix di sapori tropicali: frutta esotica, lime, latte di cocco e tapioca sono solo alcuni degli ingredienti che rendono unici i piatti brasiliani più conosciuti. 

Preparazione

  1.  In una ciotola fate marinare tutto il pesce con il lime, il sale e il pepe
  2. In una pentola di coccio mettete l’olio, la cipolla tagliata e l’aglio schiacciato e fate dorare
  3. Disponete all’interno tutto il pesce e fate rosolare delicatamente
  4. Aggiungete i pomodori e i peperoni tagliati grossolanamente e fate rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno
  5. A questo punto versate il latte di cocco, che avendo una consistenza molto cremosa simile alla panna andrà allungato con uno o due mestoli di acqua calda
  6. Mescolate delicatamente, salate, pepate e coprite con il coperchio
  7. Fate stufare per circa 30 minuti
  8. Servite la Moqueca con accompagnamento di riso basmati.

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