Sorbetto di gelsi bianchi: il dolce al cucchiaio siciliano
400 gr di more di Gelso (bianche o rosse), 250 gr di zucchero, 250 ml di acqua, Succo di un limone, 3 gr di neutro per gelati
Il sorbetto di gelsi bianchi è un dolce tipico siciliano, ovvero di una terra dove crescono con abbondanza le more di Gelso. Se avete avuto la fortuna di trovare le more di Gelso bianche o rosse passeggiando per campagne o addirittura dal fruttivendolo, allora uno dei modi migliori per degustare questo frutto così buono è questo.
Ricetta
- Lavate i gelsi bianchi, fateli scolare e metteteli in freezer per 15 minuti per renderli più sodi
- Ritirate dal freezer e frullate i gelsi con un mixer fino a renderli una purea
- Se i semini sono troppi, setacciate il succo per toglierne un po’ o tutti, a seconda di quanti volete lasciarne
- Riponete nuovamente la purea di gelsi in freezer e preparate intanto lo sciroppo
- In una pentola fate bollire lacqua con lo zucchero, mescolate per sciogliere bene lo zucchero, spegnete e lasciate raffreddare
- Ritirate i gelsi dal freezer e mescolate con lo sciroppo solo quando ben raffreddato
- Aggiungete anche il succo di limone e mescolate
- Unite ill neutro mescolate e conservate in un contenitore coperto in freezer mescolando di tanto in tanto
- Servite il sorbetto di gelsi bianchi.
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