Sorbetto di gelsi bianchi: il dolce al cucchiaio siciliano

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400 gr di more di Gelso (bianche o rosse), 250 gr di zucchero, 250 ml di acqua, Succo di un limone, 3 gr di neutro per gelati

sorbetto

Il sorbetto di gelsi bianchi è un dolce tipico siciliano, ovvero di una terra dove crescono con abbondanza le more di Gelso. Se avete avuto la fortuna di trovare le more di Gelso bianche o rosse passeggiando per campagne o addirittura dal fruttivendolo, allora uno dei modi migliori per degustare questo frutto così buono è questo.

Ricetta

  1. Lavate i gelsi bianchi, fateli scolare e metteteli in freezer per 15 minuti per renderli più sodi
  2. Ritirate dal freezer e frullate i gelsi con un mixer fino a renderli una purea
  3. Se i semini sono troppi, setacciate il succo per toglierne un po’ o tutti, a seconda di quanti volete lasciarne
  4. Riponete nuovamente la purea di gelsi in freezer e preparate intanto lo sciroppo
  5. In una pentola fate bollire l’acqua con lo zucchero, mescolate per sciogliere bene lo zucchero, spegnete e lasciate raffreddare
  6. Ritirate i gelsi dal freezer e mescolate con lo sciroppo solo quando ben raffreddato
  7. Aggiungete anche il succo di limone e mescolate
  8. Unite ill neutro mescolate e conservate in un contenitore coperto in freezer mescolando di tanto in tanto
  9. Servite il sorbetto di gelsi bianchi.

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