Ricetta della ciambella alla menta e cocco
2 uova, 1 vasetto di yogurt al cocco o naturale, 1/2 vasetto di zucchero, 1 vasetto di sciroppo alla menta, 1 vasetto di olio di semi di mais, 2 vasetti di farina 00 setacciata, 2 vasetti di farina di cocco, 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo.
La ciambella alla menta e cocco è un’idea per un dolce dal gusto fresco e aromatico. Il suo colore verde acceso poi stuzzica la curiosità anche dei bambini ed è perfetta anche per una colazione sana!
Ricetta
- Mettete in una grande ciotola (o nella planetaria) le due uova e lo zucchero e sbattete con fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso e spumoso
- Aggiungete a filo l’olio di semi di mais e lo sciroppo alla menta mescolate con il cucchiaio
- Unite ora il vasetto di yogurt al cocco o naturale, i due vasetti di farina 00 setacciata e i due vasetti di farina di cocco e rimescolate nuovamente con il cucchiaio
- Infine aggiungete la bustina di lievito per dolci e rimestate
- Azionate le fruste a velocità bassa e date un’altra rimescolata al tutto
- Imburrate e infarinate lo stampo per ciambelle
- Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 45 minuti
- Trascorso questo tempo spegnete il forno e sfornate la ciambella facendo raffreddare
- Servite ogni fetta con un ciuffo di panna montata o salsa al cioccolato fondente.
Leggi anche:
