Ricetta delle paste di Meliga
250 g di burro freddo, 250 g di farina 00, 130 g di farina fioretto di mais, 110 g di zucchero semolato, 1 uovo, 1 tuorlo, 1/2 bacca di vaniglia, La scorza di 1 limone grattugiata, 1 pizzico di sale
Prepariamo le famose paste di meliga, i frollini torinesi, con la ricetta facile facile.
Ricetta
- Iniziate con il versare in una ciotola la farina 00, quella di mais, lo zucchero semolato e i semi di vaniglia
- Mescolate con un cucchiaio per amalgamare
- Aggiungete il burro tagliato a cubetti e la scorza di limone grattugiata. Iniziate a impastare: se usate la planetaria, impastate a bassa velocità con la frusta K fino a ottenere un composto che si sbriciola
- Unite l’uovo, il tuorlo e il sale e impastate fino a ottenere un impasto morbido
- In questa fase è fondamentale fare attenzione alla consistenza dell’impasto che non dovrà risultare troppo tenero o i biscotti si scioglieranno in cottura, ma nemmeno troppo duro, altrimenti sarà impossibile spremerlo con la tasca da pasticciere
- Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e formate delle corone di circa 5-6 cm di diametro direttamente su due teglie foderate di carta forno
- Cuocete le paste di meliga nel forno a 180° per circa 15 minuti o fino a leggera doratura
- Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
