Ricetta dei blinis come antipasto facile e veloce
280 g di farina, 70 g di farina di grano saraceno, 2 uova, 1 cucchiaio di zucchero, 2,5 dl di latte, 20 g di lievito di bitta, 60 g di burro, Sale, Ingredienti per la farcitura, 2 dl di panna acida, Chutney di pomodori rossi, Pepe in grani, Aneto.
Ecco la buonissima ricetta dei blinis come antipasto facile e veloce. Una novità in cucina che farà moda!
Preparazione
- Versate in un recipiente 2,5 dl d’acqua tiepida, scioglietevi il lievito e lasciate riposare per 5 minuti
- Mescolate le due farine, poi versatene la metà in una ciotola e amalgamatevi il lievito diluito, mescolando perchè non si formino grumi
- Coprite e fate lievitare per mezzora
- Riprendete la pastella e amalgamatevi il resto delle farine, 30 g di burro fuso, i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale
- Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo
- Fate intiepidire il latte, poi versatelo a filo nella pastella mescolando.
- Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare per mezzora
- Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente all’impasto
- Coprite e lasciate lievitare per un’altra mezzora
- Ungete una padella con burro fuso e versatevi due cucchiaiate di pastella
- Cuocete i blinis per circa un minuto per parte, girandoli con una spatola, poi metteteli ad asciugare su carta assorbente
- Disponete i blinis su un vassoio, coprite ciascuno con una cucchiaiata di panna acida, una spolverata di pepe fresco, un cucchiaino di chutney e un ciuffetto d’aneto.
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