Merluzzo in salsa verde al basilico e zenzero

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3 peperoni verdi, 1 cipolla, 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di coriandolo, 1 limone non trattato, 1 lime non trattato, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di curry, 1 spicchio di aglio, 4 fette di merluzzo, 40 g di farina, 400 ml di latte di cocco, 120 ml di brodo, 40 ml di olio d’oliva, pepe, peproncino

Merluzzo in salsa verde

Questa ricetta indiana per cucinare il merluzzo in salsa verde con basilico e zenzero è perfetta per pranzi e cene a base di pesce con un tocco etnico.

Ricetta

  1. Mondate i peperoni, la cipolla e l’aglio sbucciato e passateli nel frullatore
  2. Aggiungete il coriandolo e il basilico mondati assieme a mezzo cucchiaino di curry
  3. Incorporate la scorza del lime del limone grattuggiate
  4. Unite lo zenzero, sale e pepe
  5. Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea
  6. Mescolate in un piatto, la farina e il curry avanzato con un po’ di sale
  7. Panate il merluzzo tagliato a cubetti e rosolatelo pochissimo in una pentola con l’olio
  8. Estraete il pesce e versate nella pentola la salsa verde precedentemente mescolata con il brodo e il latte di cocco
  9. Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa
  10. Rimettetevi i filetti di merluzzo e cuocete per 10 minuti a fuoco basso
  11. Servite caldo.

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