Merluzzo in salsa verde al basilico e zenzero
3 peperoni verdi, 1 cipolla, 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di coriandolo, 1 limone non trattato, 1 lime non trattato, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di curry, 1 spicchio di aglio, 4 fette di merluzzo, 40 g di farina, 400 ml di latte di cocco, 120 ml di brodo, 40 ml di olio d’oliva, pepe, peproncino
Questa ricetta indiana per cucinare il merluzzo in salsa verde con basilico e zenzero è perfetta per pranzi e cene a base di pesce con un tocco etnico.
Ricetta
- Mondate i peperoni, la cipolla e l’aglio sbucciato e passateli nel frullatore
- Aggiungete il coriandolo e il basilico mondati assieme a mezzo cucchiaino di curry
- Incorporate la scorza del lime del limone grattuggiate
- Unite lo zenzero, sale e pepe
- Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea
- Mescolate in un piatto, la farina e il curry avanzato con un po’ di sale
- Panate il merluzzo tagliato a cubetti e rosolatelo pochissimo in una pentola con l’olio
- Estraete il pesce e versate nella pentola la salsa verde precedentemente mescolata con il brodo e il latte di cocco
- Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa
- Rimettetevi i filetti di merluzzo e cuocete per 10 minuti a fuoco basso
- Servite caldo.
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