Linguine alle cozze con zucchine e pistacchio

255

1 kg di cozze, 350 g di linguine, 2 zucchine, 2 spicchio di aglio, 2 cucchiaini di pistacchio grattugiato o pangrattato, basilico, olio e sale.

Pasta cozze e zucchine

Ricette da chef facili? Linguine alle cozze con zucchine e pistacchio… come al ristorante.

Ricetta

  1. Lavate bene le cozze ed eliminate residui dal guscio e il bisso
  2. Mettete aglio tritato e olio in una grande pentola e mettete le cozze a fiamma alta per 5 minuti coperte
  3. Quando sono aperte, toglietele dai gusci e filtrate l’acqua di cottura
  4. Affettate le zucchine e saltatele con olio e aglio
  5. Aggiungete il liquido delle cozze senza i molluschi e cuocete 7 minuti circa
  6. Cuocete la pasta al dente e saltatela nel sughetto
  7. A fine cottura, servite nei piatti con una spolverata di pistacchio tritato e condite con basilico.

Leggi anche:

Spaghetti con le cozze crema di peperoni e vongole

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *