Risotto ai fichi freschi e formaggio, il piatto dell’estate
400 g di riso Carnaroli, 3 fichi freschi, 100 g di pancetta, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1,5 l di b rodo, 1 cipolla, sale e pepe, olio extravergine di oliva, burro qb, formaggio grattugiato
Ricette da fare con i fichi? Il risotto ai fichi freschi e formaggio è il piatto dell’estate. Ecco la ricetta buonissima!
Ricetta
- Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro e la pancetta tagliata a dadini
- Prima che il soffritto prenda colore, aggiungete il riso e tostatelo velocemente
- Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare quasi completamente
- Versate, poco per volta, il brodo e portate a cottura il risotto
- Dopo una decina di minuti, unite i fichi, ben lavati e spezzettati, e cuocete ancora per 7-8 minuti
- Aggiungete il formaggio grattugiato e mantecate prima di servire mescolando con molta delicatezza.
Leggi anche:
