Risotto ai fichi freschi e formaggio, il piatto dell’estate

254

400 g di riso Carnaroli, 3 fichi freschi, 100 g di pancetta, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1,5 l di b rodo, 1 cipolla, sale e pepe, olio extravergine di oliva, burro qb, formaggio grattugiato

risotto ai fichi freschi

Ricette da fare con i fichi? Il risotto ai fichi freschi e formaggio è il piatto dell’estate. Ecco la ricetta buonissima!

Ricetta

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro e la pancetta tagliata a dadini
  2. Prima che il soffritto prenda colore, aggiungete il riso e tostatelo velocemente
  3. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare quasi completamente
  4. Versate, poco per volta, il brodo e portate a cottura il risotto
  5. Dopo una decina di minuti, unite i fichi, ben lavati e spezzettati, e cuocete ancora per 7-8 minuti
  6. Aggiungete il formaggio grattugiato e mantecate prima di servire mescolando con molta delicatezza.

Leggi anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *