Torta in padella senza forno (perfetta tutto l’anno)
180 g di farina setacciata, 2 cucchiai di succo di limone, 3 uova, 160 g di zucchero di canna, 50 g di olio di semi di mais, 50 g di latte intero, 3 cucchiaini di lievito per dolci, 1 buccia di limone trattato grattugiata, 2 cucchiai di scaglie di mandorle pulite.
Con questa ricetta della torta in padella potete fare torte senza usare il forno. Prepariamola!
Ricetta
- In una ciotola montate con una frusta le uova con lo zucchero di canna
- Aggiungete l’olio sempre sbattendo
- Unite utilizzando la frusta a mano il latte, la buccia di limone e la farina setacciata con il lievito
- Incorporate le mandorle e mescolate bene velocemente
- Imburrate una padella dal diametro di 28 cm
- Mettetela sulla fiamma bassa e aspettate che si riscaldi
- Versate il composto, coprite e fate cuocere per 25/30 minuti a fuoco basso, senza mai aprire il coperchio.
Trascorso il tempo, togliete il coperchio e controllate la cottura con uno stecchino, rigirate la torta delicatamente aiutandovi con un piatto e lasciate colorire anche l’altro lato per 5/6 minuti.
Potete guarnire la torta in padella con gocce di cioccolata, crema pasticcera frutta fresca come pesche e ciliegie da introdurre nell’impasto prima di cuocere questo dolce senza forno.

