Pizza integrale alle verdure fatta in casa

229

300 g di farina semintegrale, 100 g di farina di kamut, 10 g di lievito di birra, 1 tuorlo, 1/2 cucchiaino di zucchero di canna, 2 cucchiai di olio evo, sale marino integrale, per il ripieno, 3 zucchine piccole, 200 g di bietola, 100 g di spinaci, 1 cipollotto, 4 cucchiai di parmigiano reggiano, olio di oliva evo

pizza integrale

Prepariamo in casa la pizza integrale fatta in casa alle verdure: ecco la ricetta.

Ricetta

  1. Sciogliete lo zucchero e il lievito in un bicchiere di acqua tiepida
  2. Versatelo in una ciotola e unite 150 g di farina
  3. impastate
  4. Fate lievitare per 1 ora
  5. Mescolate le farine con una presa di sale, fate la fontana e al centro mettete il panetto lievitato, l’olio e l’uovo
  6. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica
  7. Fate lievitare per un’ora e mezza
  8. Lavate la verdura, mondate il cipollotto e rosolate tutto a cubetti in una padella antiaderente
  9. Fuori da fuoco condite con il parmigiano grattugiato
  10. Stendete l’impasto con il mattarello e fate le pizze che infornerete con il condimento a 190° chiudendole ai lati su teglia oleata leggermente
  11. Cuocete 30 minuti
  12. Sfornate e servite!

Leggi anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *