Risotto ai porcini e seppia fresca, la variante sfiziosa

227

250 gr di risotto, 1 seppia fresca eviscerata fresca, 3 cucchiai di porcini essiccati, 1 litro di brodo vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco, prezzemolo fresco, olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 1 cipollotto fresco, 1 foglia di alloro.

risotto

Prepariamo la variante più sfiziosa del risotto ai porcini con la seppia fresca, una delizia che sorprenderà tutti!

Ricetta

  1. Lavate e tagliate a pezzi piccoli la seppia
  2. Mettete in ammollo i porcini per circa un’ora
  3. Preparate il soffritto con la cipolla, l’aglio, l’alloro e il prezzemolo nell’olio
  4. Appena si colorano, incorporate la seppia con il vino e fate sfumare
  5. Cuocete per 10 minuti
  6. Aggiungete i porcini ben scolati e fate cuocere per 30 minuti
  7. Quando è tutto a metà cottura, incorporate il riso e fate rosolare 2-3 minuti mescolando
  8. Aggiungete il brodo e cuocete per 15-20 minuti a seconda del tipo di riso
  9. Mantecate con poco olio e servite!

Leggi anche:

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *