Krapfen di patate fritti: le ciambelle dolci da fare in casa

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250 gr di farina, 40 gr di zucchero, 25 gr di lievito di birra naturale, 2 patate lesse (circa 250 gr), latte tipepido, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 200 gr di burro, la scorza di un limone non trattato, un pizzico di sale

krapfen

Volete una ricetta dolce facile facile? Provate i Krapfen di patate fritti. Ecco come fare le ciambelle dolci in casa.

Ricetta

  1. Lessate e pelate le patate
  2. Fondete il burro a bagnomaria
  3. Riducete le patate in purea
  4. Mescolate in una ciotola la purea, il lievito, il latte e il burro
  5. Aggiungete l’uovo e il tuorlo
  6. Impastate
  7. Incorporate la farina, lo zucchero e il sale e fate un impasto omogeneo
  8. Mettete a lievitare per circa 45 minuti
  9. Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello e un po’ di farina
  10. Con il coppapasta fate i Krapfen e metteteli in una teglia con carta forno
  11. Lasciateli lievitare in luogo asciutto e non ventilato finchè non raddoppiano di volume
  12. Riscaldate l’olio per friggere e friggete i krapfen
  13. Una volta scolati, rigirateli nello zucchero e a piacere, con un sac a poche riempiteli di crema pasticcera, di confettura o mangiateli così!

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