Orecchiette con crema di cardi e salsiccia

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240 gr di orecchiette, 250 gr di cardi (al netto degli scarti), 1 scalogno, 90 ml di latte scremato, 100 gr di salsiccia, 2 cucchiai di olio evo, 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato, il succo di un limone, sale e pepe.

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Prepariamo queste favolose orecchiette con crema di cardi e salsiccia.

Ricetta

  1. Pulite i cardi
  2. Separate le coste dal cespo, tagliatele in pezzi lunghi e togliete i filamenti
  3. Immergete le coste pulite in una ciotola in acqua con succo di limone
  4. Fate cuocere i cardi in abbondante acqua bollente leggermente salata per 25 minuti
  5. Scolateli tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura
  6. Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella dai bordi alti con l’olio e fatelo imbiondire
  7. Aggiungete i cardi salate e pepate
  8. Fate cuocete 10 minuti circa unendo acqua se necessario
  9. Incorporate il latte e fatelo mescolare quasi del tutto mescolando
  10. Al termine frullate i cardi fino ad ottenere una crema
  11. Aggiungete il parmigiano e amalgamate
  12. Sgranate e saltate la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare in una padella antiaderente, mescolando senza aggiunta di grassi
  13. Cuocete le orecchiette al dente, conditele con la crema di cardi e la salsiccia amalgamando bene il tutto e servite.

 

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