Vellutata di zucchine e patate al porro e menta
300 gr di zucchine, 150 gr di patate, 50 gr parte verde del porro, 50 ml di latte di riso, burro 40 gr, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 foglie di menta, 1 spicchio di aglio, pane casereccio, sale grosso, pepe nero in grani.
Ottima in inverno per gustare al meglio gli ortaggi, la vellutata di zucchine e patate al porro e menta è davvero buonissima!
Ricetta
- Lavate e asciugate il porro e tagliatelo a rondelle sottili
- Sbucciate le patate e tagliatele a dadini
- Lavate e asciugate le zucchine e affettatele
- Sciogliete 20 gr di burro in una casseruola di terracotta, tuffatevi il porro e mescolate con un cucchiaio unendo le patate e le zucchine
- Bagnate con il latte
- Portate a bollore
- Aggiungete 500 ml di acqua calda
- Insaporite con il sale, mescolate e continuate la cottura 30 minuti
- pestate i granelli di pepe nero
- Scaldate il forno a 200°, tagliate a tocchetti il pane
- Versateli in una teglia e conditeli con olio d’oliva
- Schiacciate l’aglio con il palmo della mano senza sbucciarlo
- Mettetelo nella teglia con il pane, infornate 10 minuti e lasciate dorare
- Spegnete il fuoco sotto la casseruola
- Mettete nella casseruola le foglie di menta, versatevi il burro rimasto, frullato con il frullatore ad immersione fino ad ottenere la vellutata
- Suddividete la crema in 4 scodelle, distribuite il pepe nero e i crostini.
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