Strudel goloso alle mele e cocco
1 confezione di pasta sfoglia, 1 kg di mele golden, 50 g di zucchero, 50 g di uvetta, 50 g di pinoli, 70 g di burro, 50 g di cocco essiccato grattugiato, un pizzico di cannella, 2 chiodi di garofano in polvere, 1 limone non trattato, rum, 2 cucchiai di miele, sale.
Una variante allo strudel classico con il cocco che vi sorprenderà! E’ buono e facile da fare.
Preparazione
- Ammollate l’uvetta nel rum per 15 minuti
- Prendete una ciotola e mettete le mele a fettine sottili, lo zucchero, i pinoli tostati, 50 gr di burro a pezzetti, il cocco, la cannella, i chiodi di garofano, la scorza di limone e il miele, infine aggiungete l’uvetta strizzata e un pizzico di sale, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo
- Prendete la pasta sfoglia, apritela del tutto su una teglia grande già coperta con due strati di carta da forno
- Mettete al centro il composto che avete preparato, poi richiudetelo su se stesso e sigillate bene i bordi, se occorre potete aiutarvi con l’acqua
- Mettete sulla superficie il burro a fiocchetti e poi cuocete il vostro strudel in forno caldo a 190° per un’ora
Lo strudel è ottimo sia caldo che freddo.
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