Tajine di pollo al limone, ricetta marocchina da provare
1 pollo, 2 cipolle medie, 1 limone confit, 3 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di zenzero in polvere, 1 cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di zafferano, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, coriandolo e prezzemolo freschi, olive verdi.
Ecco una ricetta marocchina per preparare il pollo: la Tajine di pollo al limone è davvero una specialità mediterranea!
Ricetta
- Grattugiate le cipolle e l’aglio
- Togliete la pelle del pollo e tagliatelo a piccoli pezzi
- In una ciotola mettete la polpa del limone, i pezzi di pollo, la cipolla e l’aglio grattugiati
- Aggiungete zenzero, pepe e zafferano, il mazzetto di prezzemolo e coriandolo freschi e mescolate
- Unite l’olio extravergine
- Trasferite tutto in una pentola e fate rosolare per circa 5-8 minuti
- Quando il pollo avrà preso colore, aggiungete un bicchier d’acqua
- Coprite e fate cuocere per 45 minuti a fuoco basso
- Togliete prezzemolo e coriandolo, trasferite il pollo in una Tajine e aggiungete olive verdi a piacere
- Tagliate in piccoli pezzi la buccia del limone confit e aggiungetela al pollo per decorare
Servite!
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