Arrosto di tacchino ripieno: noi lo facciamo così
2 kg di fesa di tacchino in un solo pezzo aperto a tasca, 400 gr di salsiccia di maiale, 400 gr di polpa di maiale tritata, 200 gr di pane raffermo, 100 gr di albicocche secche, 50 gr di mirtilli rossi essiccati o di uvetta, 50 gr di semi di papavero, 4 cipolle rosse, un lime, 4 cucchiai di parmigiano reggiano, 2 rametti di rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco, latte, brodo, olio, sale e pepe.
Facciamo l’arrosto di tacchino ripieno: ecco la ricetta.
Ricette
- Fate ammorbidire le albicocche e i mirtilli in acqua tiepida per 30 minuti; spremete il lime, spezzettate il pane e lasciatelo ammorbidire in una ciotola con il latte; scolatelo, strizzatelo delicatamente e mettetelo in un mixer
- Unite la salsiccia spellata, la polpa di maiale, le albicocche, il succo di lime, il parmigiano, una presa di sale, una macinata di pepe; frullate ancora a intermittenza fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Unite i mirtilli e mescolate
- Farcite la fesa di tacchino con il composto e cucitene l’apertura con spago da cucina; spennellate la superficie di olio e cospargetela con i semi di papavero pressandoli bene in modo che vi aderiscano; Rosolate la carne per 7-8 minuti a fuoco vivo in una teglia con olio e il rosmarino. Poi sfumate con il vino che farete evaporare a fuoco vivace
- Distribuite intorno le cipolle, sbucciate e tagliate a spicchi, salate e pepate; coprite e cuocete in forno già caldo a 200° per 1 ora e 15 minuti, allungando di tanto in tanto il fondo di cottura con poco brodo caldo
- Avvolgete l’arrosto in un doppio foglio di alluminio e lasciatelo riposare prima di farlo a fette.
- Servitelo con le cipolle o con altri contorni e salse a piacere.
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