Seppie ripiene alle erbe al forno
4 seppie medie (o calamari) eviscerate e pulite, 3 uova, pangrattato qb, un goccio di latte, parmigiano grattugiato, pepe nero, un mazzettino di prezzemolo fresco, 5 foglie di menta, olio extravergine di oliva, una manciata di capperi dissalati, una decina di olive nere denocciolate, 6-7 pomodorini (facoltativi) 1 bicchiere di vino bianco, una foglia di alloro.
Una ricetta di pesce facile e alla portata di tutti è quella per fare le seppie o calamari ripieni. Ecco la ricetta!
Ricetta
- Rompete in una terrina le uova, il formaggio, le erbe tritate (non l’alloro), il pepe, i capperi e le olive tritati
- Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un impasto solido e aggiungete un po’ di latte per renderlo morbido a piacere
- Irrorate una teglia di olio extravergine
- Riempite le seppie con il ripieno fino all’orlo
- Adagiatele nella teglia
- Preriscaldate il forno a 200°
- Irrorate con poco vino (aggiungerete il resto in cottura)
- Tagliate i pomodorini e disponeteli affianco alle seppie ripiene
- Aggiungete la foglia di alloro e se ci sono tentacoli della seppia o dei calamari tagliuzzateli e aggiungeteli al condimento nella teglia
- Infornate per 1 ora circa e aggiungete vino e acqua se è necessario
- Quando le seppie saranno ben cotte e dorate, spegnete e servite dopo una decina di minuti.
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