Risotto facile ai porcini e castagne, il piatto più autunnale che c’è

232

30 gr di funghi porcini secchi, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 50 gr di riso per risottibrodo vegetale, 15 castagne fresche, burro qb, un rametto di rosmarino, Parmigiano Reggiano

risotto

Un ottimo risotto con porcini e castagne è il piatto ideale per un pranzo d’autunno. Ecco come prepararlo con le castagne fresche e i porcini secchi.

Ricetta

  1. Ammollate i funghi porcini secchi in acqua calda per circa un’ora
  2. Sbucciate le castagne e bollitele una ventina di minuti, scolatele
  3. Una volta morbidi, scolate i funghi e filtrate l’acqua con un colino per eliminare eventuali residui di terra e tenete l’acqua da parte
  4. Fate appassire in un tegame dal fondo spesso, in un velo d’olio, lo scalogno e l’aglio tritato
  5. Unite il riso e lasciate tostare per 1-2 minti
  6. Sfumate con del brodo vegetale e portate il risotto a metà cottura
  7. A questo punto unite i funghi reidratati, le castagne bollite e sbriciolate, un rametto di rosmarino fresco e l’acqua di ammollo dei funghi
  8. Quando il risotto è cotto spegnete la fiamma, eliminate il rosmarino e mantecatelo, fuori dal fuoco, con una noce di burro leggermente salato
  9. Se volete aggiungete anche del Parmigiano Reggiano
  10. Servitelo subito.

LEGGI ANCHE:

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *