Muffin alla frutta autunnale con yogurt di soia e zenzero
110 gr di farina 00, 100 gr di farina integrale, 40 gr di amido di mais, 120 gr di zucchero di canna, 100 ml di olio di semi di girasole, 2 uova, 125 gr di yogurt di soia, 1 bustina di lievito per dolci, un limone non trattato, un pizzico di sale, 1 pesca, 2-3 susine scure, 20 acini di uva nera, un pezzetto di radice di zenzero fresco
Prepariamo dei morbidi muffin alla frutta d’autunno: uva, susine, yogurt di soia e zenzero.
Ricetta
- Dividete a metà gli acini d’uva e conditeli con un cucchiaino di zucchero e due di succo di zenzero estratto dalla polpa grattugiata e spremuta
- Tagliate a pezzi piccoli il resto della frutta
- In una ciotola, mescolate le farine, il lievito, il sale e la scorza di limone grattugiata
- Sbattete le uova con lo zucchero rimanente fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
- Aggiungete lo yogurt e poi l’olio a filo
- Unite le uova al composto di farina e amalgamate velocemente
- Incorporate la frutta e riempite gli stampini
- Infornate a 160° C per circa 20 minuti
- Decorate a piacere con zucchero a velo.
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