Torta-gelato all’ananas da gustare in estate e non solo

238

100 gr di burro a temperatura ambiente, 100 gr di zucchero semolato, 2 uova, 100 gr di farina 00, 1 vasetto di yogurt all’ananas, 1/2 bustina di lievito, 4 fette di ananas, 250 gr di gelato alla vaniglia o fior di latte, 1/2 ananas fresco affettato maturo.

torta ananas-2

La torta gelato all’ananas è una variante gustosa e fresca da mnagiare come dessert nelle giornate calde. Una vera delizia!

  1. Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro
  2. Unite lo yogurt e poi incorporate anche farina e lievito setacciati insieme
  3. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 centimetri di diametro, versate il composto e sulla superficie disponete le fette di ananas, cuocete in forno caldo a 180C per 20 minuti
  4. Quando la torta sarà fredda (un paio d’ore) sciogliete il gelato
  5. Tagliate la torta in due e mettete il gelato al centro e sulla parte superiore
  6. Coprite la superficie superiore con l’anana fresco a pezzi e mettete in freezer per qualche ora
  7. Affettate e servite!

LEGGI ANCHE:

Torta gelato ai pan di stelle

Torta gelato tiramisù

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *