Ricetta dello zenzero per il sushi: il Gari del ristorante giapponese
500 gr di zenzero (radice), 400 gr di zucchero, 1dl di aceto
Volete fare in casa lo zenzero per il sushi, proprio come quello del ristorante giapponese? Allora, ecco la ricetta dello zenzero Gari.
Ricetta
- Pelate lo zenzero, sciacquatelo e tagliatelo a fettine molto sottili con il pelapatate
- Mettetelo in una pentola coperto di acqua e portate il tutto ad ebollizione cuocendo per 5 minuti
- Scolatelo e ripetete l’operazione per tre volte
- Sgocciolate lo zenzero e tenetelo da parte
- Nella stessa pentola sciacquata mettete lo zucchero con 2 dl di acqua e fate bollire per una decina di minuti, mescolando sino a quando lo zucchero sarà sciolto
- Unite lo zenzero e cuocete per ulteriori 10 minuti
- Coprite e lasciate riposare per una giornata
- Riportate ad ebollizione, cuocendo per altri dieci minuti e lasciate riposare per un’altra giornata
- Estraete lo zenzero e unite l’aceto
- Riportare ad ebollizione e cuocete finchè risulterà tenero
- Alla fine versare tutto nei vasi coprendo bene con lo sciroppo agrodolce e conservatelo in frigo.
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