Torta di mandorle e ricotta senza farina, gustosa facile e veloce
300 gr di ricotta vaccina, 240 gr di mandorle (o farina di mandorle), 200 gr di zucchero, 120 gr di burro, 4 uova medie, 2 limoni non trattati, 3 cucchiai di mandorle a lamelle, zucchero a velo.
Ecco come fare una deliziosa torta di mandorle e ricotta senza farina, davvero gustosa e sana.
Ricetta
- Frullate le mandorle con 50 gr di zucchero
- Con le fruste elettriche, montate per qualche minuto il burro ammorbidito con il restante zucchero e la scorza del limone grattugiata
- Aggiungete i tuorli uno alla volta, mescolandoli con un cucchiaio di legno
- Unite la farina di mandorle e la ricotta
- Montate gli albumi a neve e uniteli lentamente al composto
- Imburrate lo stampo, versate il composto livellandolo e cospargendo con le lamelle di mandorle
- Cuocete a 150° in forno ventilato per 1 ora circa e comunque fate la prova stecchino
- Lasciate la torta in forno per almeno 10 minuti
- Sfornatela e cospargetela di zucchero a velo
Ecco pronta la nostra torta mandorlata senza farina!
Leggi anche:
