Torta di mele vegana, una delizia con mandorle e noci
800 g di mele, succo di 1 lime, 180 g di farina integrale, 30 g di fecola di patate, 60 g di zucchero di canna integrale, 200 g di yogurt di soia, 1 bustina di lievito per dolci, 60 g di noci, 60 g di mandorle, 5 cucchiai di olio di mais, 1 cucchiaio di cannella (facoltativo)
La torta di mele vegana con mandorle, noci e latte di soia è davvero una delizia! Dietetica, gustosa e sana, si prepara in poche mosse.
Ricetta
- Tagliate le mele a cubetti, bagnatele con il succo di lime e aggiungete un po di scorza grattugiata che darà profumo. Unite metà dello zucchero
- Mescolate la farina con la fecola di patate, unite lo zucchero restante, lo yogurt, il lievito e infine le mandorle e le noci tritate grossolanamente
- Mescolate per bene il composto e poi unite lolio di mais
- Aggiungete una spolverata di cannella
- Aggiungete le mele, mescolate per bene il tutto e anche se l’impasto vi pare disomogeneo, non fa nulla: è normale
- Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta da forno e infornate per unora a 200 °C
E’ pronta! La vostra torta di mele vegana è ottima da servire da sola o con il gelato vegano.
Potrebbe interessarti:
