Torta di mele vegana, una delizia con mandorle e noci

252

800 g di mele, succo di 1 lime, 180 g di farina integrale, 30 g di fecola di patate, 60 g di zucchero di canna integrale, 200 g di yogurt di soia, 1 bustina di lievito per dolci, 60 g di noci, 60 g di mandorle, 5 cucchiai di olio di mais, 1 cucchiaio di cannella (facoltativo)

torta di mele vegana

La torta di mele vegana con mandorle, noci e latte di soia è davvero una delizia! Dietetica, gustosa e sana, si prepara in poche mosse.

Ricetta

  1. Tagliate le mele a cubetti, bagnatele con il succo di lime e aggiungete un po’ di scorza grattugiata che darà profumo. Unite metà dello zucchero
  2. Mescolate la farina con la fecola di patate, unite lo zucchero restante, lo yogurt, il lievito e infine le mandorle e le noci tritate grossolanamente
  3. Mescolate per bene il composto e poi unite l’olio di mais
  4. Aggiungete una spolverata di cannella
  5. Aggiungete le mele, mescolate per bene il tutto e anche se l’impasto vi pare disomogeneo, non fa nulla: è normale
  6. Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta da forno e infornate per un’ora a 200 °C

E’ pronta! La vostra torta di mele vegana è ottima da servire da sola o con il gelato vegano.

Potrebbe interessarti:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *