Casereccie con asparagi e zafferano: la pasta primaverile è servita
350 gr di caserecce, 30 punte di asparagi verdi, 200 ml di panna fresca, 2 bustine di zafferano, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2
spicchi di aglio, sale e pepe.
Se volete un primo piatto di Primavera, allora la ricetta delle caserecce con asparagi e zafferano è perfetta per portare in tavola un piatto saporito e colorato.
- Portate la panna ad ebollizione in un tegamino e unitevi lo zafferano; salate, pepate e lasciate ritirare a fuoco basso per alcuni minuti
- In una padella scaldate l’olio e insaporitelo con gli spicchi di aglio in camicia schiacciati
- Unite quindi le punte degli asparagi lavate e tagliate a metà
- Saltatele fino a renderle tenere ma lasciandole piuttosto croccanti
- Eliminate l’aglio, prelevate gli asparagi e teneteli da parte in caldo
- Lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolate al dente e ultimate la cottura saltandoli nella padella in cui avete cotto gli asparagi, condendoli con la salsa allo zafferano
- Unite le punte di asparago e mescolate bene
- Impiattate e servite subito, insaporendo con una manciata di pepe.
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