Ricetta dei ferri di cavallo, i biscotti del pasticcere
500 gr di farina, 200 gr di fecola di patate, 200 gr di zucchero, 250 gr di burro, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1 busta di vanillina, cioccolato fondente qb
Ecco la ricetta dei ferri di cavallo per fare dei biscotti da pasticcere unici e deliziosi da fare in casa. Ci vuole una frolla particolare per fare questi biscotti, detti anche biscotti ungheresi.
Ricetta
- Disponete la farina e la fecola a fontana
- Mettete al centro il burro a pezzettini e a temperatura ambiente
- Aggiungete le parti liquide e lo zucchero
- Incorporate il lievito e la vanillina; impastate
- Questa frolla va impastata tantissimo tempo per avere un impasto omogeneo e perfetto
- Fate la classica palla e mettetela nella pellicola. Qui ci sono due correnti di pensiero tra chi lascia lievitare la pasta prima in frigo di tagliare i biscotti e chi inforna direttamente. Ad ogni modo la pasta frolla se lasciata riposare ha una consistenza migliore. Questi sono stati fatti senza far riposare la pasta frolla.
- Con un sac-a-poche o se preferite con il solo mattarello, fate i classici ferri di cavallo
- Infornate per 15 minuti a 180° in una teglia foderata da carta da forno o se preferite imburrata
- Sfornate i biscotti e fate raffreddare
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergete le punte per fare i deliziosi ferri di cavallo
Che bontà!!
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