Gramigna con salsiccia e panna

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350 gr di gramigna , 2 salsicce piccanti, birra, 100 ml di panna da cucina, 1/2 cipolla, Parmigiano Reggiano, sale, pepe e olio di oliva, 1 spicchio di aglio, una bustina di zafferano

gramigna

Un piatto unico della tradizione italiana: la Gramigna con salsiccia e panna 

Ricetta

  1. Tritate la cipolla e fatela dorare in padella con olio di oliva, l’aglio schiacciato e una foglia di alloro
  2. Cuocete dolcemente per 10 minuti
  3. Cuocete le salsicce sulla piastra, per 5 minuti girandole spesso e poi sfumate con un po’ di birra
  4. Lasciate cuocere per altri 10 minuti
  5. Scolate le salsicce e tagliatele a tocchettini e mettete tutto in padella con il soffritto
  6. Mescolate e correggete di sale se necessario
  7. Cuocete la gramigna al dente
  8. Aggiungete la panna nella padella e fate sobbollire dolcemente e lasciate cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti, perché la panna prenda sapore. Aggiungete lo zafferano e mescolate bene
  9. Ora condite e saltate la pasta se necessario con poca acqua di cottura
  10. Servite con una bella spolverata di Reggiano.

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