Calzoni ai carciofi e scamorza

250

1 kg di Pasta per pizza, 1 kg di carciofi, 400 gr di ricotta, 250 gr di scamorza, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 uovo, 1spicchio di aglio, 1 limone, farina, olio extravergine, sale e pepe.

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Che delizia questa ricetta dei calzoni ai carciofi e scamorza! Ecco come prepararli.Ricetta

  1. Pulite i carciofi ricavando i cuori e i gambi più teneri e metteteli per 1 ora in acqua e limone
  2. Tagliate l’aglio finemente e rosolatelo nell’olio
  3. Incorporate i carciofi scolati e cuocete con un po’ di acqua calda per una quindicina di minuti, salando e pepando a piacere
  4. Passateli nel mixer dopo averli fatti raffreddare ed aver eliminato l’aglio
  5. In una ciotola grattugiate la scamorza e unite la ricotta, l’uovo, il pecorino e la crema di carciofi mescolando bene
  6. Srotolate la pasta di pizza e fate dei cerchi sottili di pochi millimetri di spessore e di 7-8 cm di diametro
  7. Mettete in ogni cerchio il ripieno e a questo punto potete friggere in olio bollente o passare in forno a 180 ° per almeno 15 minuti
  8. Servite i calzoni caldi

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