Risotto con salsiccia e vino bianco
350 gr di riso parboiled, brodo vegetale, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 5 pezzi di salsiccia, 1 cubetto di burro, sale e olio qb.
Ricette per l’autunno e l’inverno? Quale migliore idea di un risotto con la salsiccia e il vino bianco? Un piatto unico semplice che fa felici tutti!
Ricetta e preparazione
- In un tegame a bordi alti, affettate la cipolla e fatela colorare con un cucchiaio di olio
- Intanto spellate la salsiccia dalla sua pelle e fatela a pezzi grossolani
- Incorporatela nel soffritto e dopo averla fatta cuocere a fuoco basso per 5 minuti, versate il vino e cuocete per 2 minuti a fiamma alta in modo che l’alcol evapori
- Abbassate il fuoco e versate il riso cuocendo con un mestolo di brodo ogni tanto
- Girate il risotto fino a cottura ultimata
- Spegnete e quando non sarà più bollente, incorporate la noce di burro
- Servite con del pepe macinato fresco a piacere e un calice di vino bianco!
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