Pasta fredda alle melanzane

267

1 Melanzana, 5 pomodorini, mezzo cipollotto bianco, 2-3 foglie di basilico, pecorino in scaglie, pepe macinato, olio extravergine d’oliva, sale qb.

penne-with-eggplant

Che cosa c’è di più buono in estate di una pasta fredda con le melanzane? Ecco la ricetta facile e veloce.

Ricetta

  1. Tagliate la melanzana a dadini e mettetela in una scolapasta con del sale grosso per 10 minuti
  2. Affettate il cipollotto con olio e fatelo colorire un po’
  3. Incorporate le melanzane e aggiungete mezzo bicchiere di acqua, cuocendo a fiamma bassa per 10 minuti
  4. Tagliate i pomodorini in 4 e incorporateli al sughetto
  5. Cuocete ancora per 10 minuti
  6. Aggiustate di sale
  7. Spegnete la fiamma e fate raffreddare
  8. Cuocete la pasta al dente e scolatela
  9. Versate in una coppa la scatoletta di tonno senza olio
  10. Amalgamate tutti gli ingredienti freddi e cospargete di pepe e scaglie di pecorino
  11. Decorate con il basilico e un vilo d’olio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *