Torta di nocciole

262

150 gr di farina di nocciole, 250 gr di farina 00, 50 gr di farina integrale, 150 gr di zucchero di canna, 1 bustina di lievito per dolci, 50 gr di cacao amaro, 150 ml di latte di mandorla, 20 gr di olio extravergine di oliva.

torta nocciole

Un gustoso dolce facile e veloce da fare in casa: la torta di nocciole. Ricetta e ingredienti per una torta davvero deliziosa.

Ricetta

  1. Preriscaldate il forno a 170°
  2. Setacciate in una ciotola la farina 00 e quella integrale, assieme al cacaco
  3. Mescolate con cura,  aiutandovi con un mestolo di legno; aggiungete lo zucchero di canna, la farina di nocciole e mescolate ancora
  4. Allungate il composto on il latte di mandorla e l’olio extravergine d’oliva
  5. Amalgamate il composto fino a renderlo pefettamente omogeneo
  6. Versate il composto in uno stampo precedentemente rivestito di carta da forno
  7. Cuocete in forno per 40 minuti e fate la prova dello stecchino per testare la perfetta cottura
  8. Sfornate e decorate con granella di mandorle o nocciole
  9. E’ pronta!

Leggi anche:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *