Omelette dolci, come farle in tanti modi
2 uova, 2 noci di burro, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, zucchero a velo.
L‘omelette dolce o salata è un piatto semplice e veloce che si presta a mille declinazioni gustose e adatte ad ogni occasione: dal dessert al secondo piatto unico.
Procedimento
- Fate sciogliere a fiamma bassa il burro in una pentola antiaderente
- Intanto, sbattete le uova energicamente con il sale e lo zucchero
- Versate nel burro ben caldo le uova sbattute e schiumose
- Fate cuocere a fiamma bassa
- Quando l’omelette sarà cotta da un lato, giratela
- Mettetela su carta assorbente
Farcia
- Per farcire potete usare un composto dolce a vostra scelta: Fate caramellare con zucchero di canna, fragole fresche e banana a fette
- Mettete nella votra omelette con formaggio dolce o panna
- Piegate in due e procedete con le altre omelette.
Consigli per la farcitura: gelato alla frutta, crema ai formaggi, philadelphia dolce, marmellata, nutella, crema chantilly.
