Ricetta Kinder Pinguì

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200 gr di Farina, 4 Uova, 200 gr di Zucchero, 40 gr Cacao amaro in polvere, 125 ml di Panna per dolci, 2 cucchiai di zucchero a velo, 100 gr di burro, 400 gr di Nutella, 300 gr di Cioccolato fondente, 1 bustina di lievito per dolci.

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Ecco una ricetta di dolce estivo e fresco, amato soprattutto dai bambini, la Torta Kinder Pinguì. La preparazione è facile e si presta bene anche a essere un dessert per una cena o una merenda gustosa al cioccolato e panna.

Preparazione

Come preparare la base della torta Kinder Pinguì

  1. In un pentolino, mettete il burro a sciogliere a fuoco basso
  2. In una coppa grande sbattete invece le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio, spumoso e chiaro
  3. Incorporate il burro sciolto
  4. Aggiungete la farina con il setaccio e con l’aiuto di un cucchiaio, amalgamate il tutto
  5. Incorporate il cacao amaro e mescolate bene per evitare che si formino grumi
  6. Aggiungete il lievito e sbattete con lo sbattitore elettrico

La cottura della torta Kinder Pinguì

  1. Imburrate un tegame a bordi alti e cuocete la torta in forno preriscaldato a 160° per 40 minuti circa
  2. Mentre la torta è in forno, montate la panna aggiungendo un pizzico di zucchero a velo
  3. Al termine della cottura, tirare fuori la torta Kinder Pinguì dal forno e lasciatela raffreddare completamente

La farcitura della torta

  1. Una volta che la torta si è raffreddata, tagliatela a metà in senso longitudinale aiutandovi con un coltello o il classico filo di cotone
  2. Farcite la torta con uno strato di panna montata, uno di nutella, e un altro di panna
  3. Sciogliete 300g di cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo ancora caldo sul dolce, coprendone tutta la superficie
  4. Tagliate la torta a rettangolini e fatela raffreddare
  5. Mettetela in frigo per un paio d’ore per servirla fredda e gustosa come un vero Kinder Pinguì!

 

 

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