Ricetta arrosto

250

1 kg di arrosto, 3 carote, 2 coste di sedano, 3 rametti di rosmarino, 1 bicchiere di vino rosso, olio estravergine d’oliva qb, sale qb, 1 litro di brodo vegetale.

Arrosto

La ricetta dell’arrosto è molto semplice e ciò che fa la differenza tra un buono e un cattivo arrosto è la cottura. Ovviamente, fatevi dare dal vostro macellaio, un pezzo di arrosto di prima qualità.

Preparazione

  1. In una pentola a bordi alti versare l’olio e fare cuocere le carote e il sedano tritati
  2. Aggiungere l’arrosto precedentemente salato in superficie
  3. Rosolare a fuoco medio-alto annaffiando con vino e acqua
  4. Quando si sarà dorato bene, aggiungere il rosmarino tritato
  5. Far cuocere a fiamma viva per mezz’ora
  6. Unire un paio di mestoli di brodo, abbassare il fuoco e coprire
  7. Cuocere per un’ora, girandolo a metà cottura, sempre a fuoco lento. Aggiungere del brodo bollente e cuocere ancora 30-40 minuti.
  8. Se volete potete aggiungere delle patate a metà cottura e finire di cuocere in forno alla massima temperatura
  9. Fate solo attenzione che non si bruci e cuocete lentamente con il brodo
  10. A fine cottura, eliminate i rametti di rosmarino e tagliate a fette
  11. Servite con il sughetto di carote e sedano

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