Ricetta ciambellone

262

250 gr di zucchero, 250 gr di farina, 3 uova, 130 gr di olio extravergine d’oliva o di burro sciolto, 130 gr di latte, 1 bustina di lievito per dolci

ricetta ciambellone

Quella del ciambellone è una ricetta facile e saporita da preparare in mille occasioni. Un dolce per la colazione e per la merenda sano e gustoso.

Procedimento

  1. Con un robot da cucina o con uno sbattitore per alimenti, amalgamate le uova con lo zucchero. Dovete ottenere un composto spumoso
  2. Aggiungete al composto anche l’olio o il burro, il latte e la farina.
  3. Amalgamate bene il tutto
  4. Aggiungete quindi il lievito
  5. Amalgamate ancora il composto, potete farlo con la frusta o con la forchetta. L’importante che risulti ben amalgamato
  6. Prendete uno stampo da ciambella e imburratelo o oliatelo
  7. Versatevi il composto che avete preparato
  8. Accendete il forno, fatelo riscaldare a 180° e cuocete le ciambelline per 40 minuti circa
  9. Per capire se è pronto, fate la prova stecchino
  10. Quando è pronto sfornatelo e capovolgetelo
  11. Potete spolverarlo di zucchero a velo o di cacao
  12. Copritelo con un coperchio di vetro o di porcellana e servitelo durante la giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *