Ricetta Amatriciana

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100 gr. di guanciale, 1 peperoncino, 350 gr. di passata di pomodoro, Percorino, Olio extravergine, mezza cipolla, vino bianco secco

amatriciana

Il sugo all’Amatriciana è una ricetta gustosa del Lazio. Si prepara con bucatini, spaghetti o penne. A seconda dei gusti si può aggiungere pepe o peperoncino.

  1. Scaldare l’olio e la cipolla dorandola
  2. Aggiungere il guanciale tagliato a dadini
  3. Spruzzare con il vino bianco e lasciare rosolare
  4. Una volta evaporato il vino aggiungere la passata di pomodoro
  5. Inserire il peperoncino
  6. Fare cuocere per 20 minuti mezz’ora
  7. Salare a piacere
  8. Nel frattempo cuocere la pasta e utilizzare l’acqua di cottura per allungare il sughetto se necessario
  9. Saltare la pasta e servire con Pecorino abbondante.

Decorate con basilico o prezzemolo se ne apprezzate il gusto.

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