Antipasti vegetariani sfiziosi: il felafel originale con salsine
350 g di ceci tenuti in ammollo per almeno 12 ore; 2 spicchi d’aglio fresco; 1 cipollotto; 1 cucchiaino di cumino in polvere; farina bianca o di granturco; 1 mazzetto di prezzemolo; 1/2 cucchiaino di pepe; sale e olio di semi di girasole.
Il felafel è uno squisito piatto vegetariano a base di ceci o fave che può essere servito come ottimo antipasto che sorprende gli ospiti. Ecco la ricetta originale.
Preparazione:
- Mettere in un robot da cucina i ceci che sono stati in ammollo, scolati dalla loro acqua
- Incorporare l’aglio, il prezzemolo e il cipollotto e tritare finchè non avrete un impasto omogeneo e compatto
- Aggiungere il cumino, il sale il pepe e amalgamare
- Versare in una ciotola e mettere in frigo con il composto per 3 – 4 ore
- Una volta estratto dal frigo l’impasto, lavoratelo in polpettine schiacciate aggiungendo la farina a seconda di come la richiede il vostro felafel per compattarsi
- Portate l’olio a ebollizione e cuocete i felafel
- Asciugate dall’olio in eccesso e servite con un po’ di sale (se necessario) e un buono tzatziki o salsa thaina.
