Antipasti vegetariani sfiziosi: il felafel originale con salsine

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350 g di ceci tenuti in ammollo per almeno 12 ore; 2 spicchi d’aglio fresco; 1 cipollotto; 1 cucchiaino di cumino in polvere; farina bianca o di granturco; 1 mazzetto di prezzemolo; 1/2 cucchiaino di pepe; sale e olio di semi di girasole.

Antipasti vegetariani sfiziosi: il felafel originale con salsine

Il felafel è uno squisito piatto vegetariano a base di ceci o fave che può essere servito come ottimo antipasto che sorprende gli ospiti. Ecco la ricetta originale.

Preparazione:

  1. Mettere in un robot da cucina i ceci che sono stati in ammollo, scolati dalla loro acqua
  2. Incorporare l’aglio, il prezzemolo e il cipollotto e tritare finchè non avrete un impasto omogeneo e compatto
  3. Aggiungere il cumino, il sale il pepe e amalgamare
  4. Versare in una ciotola e mettere in frigo con il composto per 3 – 4 ore
  5. Una volta estratto dal frigo l’impasto, lavoratelo in polpettine schiacciate aggiungendo la farina a seconda di come la richiede il vostro felafel per compattarsi
  6. Portate l’olio a ebollizione e cuocete i felafel
  7. Asciugate dall’olio in eccesso e servite con un po’ di sale (se necessario) e un buono tzatziki o salsa thaina.

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