Fagiolini al forno con mollica saporitissimi e veloci

266

1 kg di fagiolini freschi; 1 spicchio d’aglio; la mollica sbriciolata di mezzo panino raffermo; un cucchiaio di formaggio grattugiato; pepe nero macinato; sale; olio extravergine d’oliva; 5 pomodorini maturi; 4-5 foglie di basilico fresco.

Fagiolini al forno con mollica saporitissimi e veloci
  1. Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata portata a bollore. Ottenete una mezza cottura (15 minuti).
  2. Tagliate l’aglio in fette sottili e fatelo dorare nell’olio in una pentola antiaderente.
  3. Passatevi i fagiolini per 5 minuti per insaporirli
  4. In una pirofila da forno mettete sul fondo 2 cucchiai di olio, i pomodorini a pezzi, e la mollica.
  5. Versatevi i fagiolini, spolverate di pepe, sale e formaggio e infornate a 150° circa per 10 minuti.
  6. Estraete la teglia dal forno e mescolate bene i fagiolini con gli ingredienti.
  7. Infornate per altri 5 minuti e sfornate a cottura ultimata.
  8. Servite tiepidi con decorazione di basilico in foglie.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *