Platessa al forno microonde: con carciofi ed erbe aromatiche
?5?00 g di filetti di platessa pulita; 4 cuori di carciofo puliti e scottati in acqua bollente acidulata con limone per 10 minuti; 1 rametto di rosmarino; 1 ciuffo di Salvia; 1 rametto di Basilico;? 1? ciuffo di Prezzemolo;? 4 cucchiai di pangrattato; 2 spicchi di aglio; 1 Limone; olio d’oliva; sale rosa o integrale grosso; pepe??? mero macinato.
- Lavate bene le erbe aromatiche e tritatele tutte insieme nel mixer con sale grosso integrale.
- Aggiungete al trito il pangrattato e stemperate il composto con 5 cucchiai d’olio
- Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto denso e omogeneo
- Ponete nella teglia da microonde i cuori di carciofo scottati
- Adagiate i filetti di platessa sul letto di carciofi
- Versate su ciascuno un cucchiaio d’olio, il succo del limone, regolate di sale e di pepe e cuocete per 10-15 minuti a potenza media
- Grigliate 3-5 minuti e servite subito, ben caldo accompagnato da vino bianco secco e fresco
