Coppette con crema di ricotta cioccolato e arancia

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400 g di ricotta; 20 biscotti secchi non troppo dolci; 4 cucchiai di brandy; 1 arancia biologica; 2 cucchiai di zucchero vanigliato; scaglie di cioccolato fondente 80 g; 4 coppette o bicchieri trasparenti abbastanza panciuti

Coppette con crema di ricotta cioccolato e arancia
  1. Grattugiare la scorza d’arancia e asciugarla leggermente
  2. Spremere il frutto rimasto, filtrare il succo e aggiungere il brandy
  3. Mettere in una terrina la ricotta con lo zucchero a velo e lavorarlo con lo sbattitore o una forchetta
  4. Sminuzzare i biscotti in una ciotola e bagnare con il succo d’arancia e il brandy
  5. Distribuire la metà del composto di biscotto sul fondo di ogni bicchiere
  6. Versare uno strato di crema alla ricotta con 2/3 della crema
  7. Versare il restante biscotto sullo strato di crema e decorare con la crema restante e le scaglie di cioccolato fondente
  8. Mettere in frigo 15 minuti e servire

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