Insalata di Mare
400 gr di salmone, 775 gr di gamberetti, mezzo bicchiere di vino bianco secco, una foglia di alloro, un limone, un sedano, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio di capperi, 3 filetti di acciuga sott’olio, Tabacco, Worcester, Brandy, Olio, Sale, Pepe
Portate a ebollizione mezzo litro d’acqua salata con il vino, l’alloro e una scorza di limone. Quindi immergetevi i gamberetti e cuoceteli per 3-5 minuti, poi scolateli e fateli raffreddare. Dopodichè cuocete, preferibilmente a vapore, il salmone per pochi minuti, o lessatelo in poca acqua con qualche foglia di sedano e 2.3 grani di pepe. Scolatelo, eliminate pelle e lische, sfogliatelo con una forchetta e trasferitelo in una ciotola. Lavate e strizzate il prezzemolo e separatamente i capperi e le acciughe. Distribuite il trito sopra il salmone. Sbattete in una ciotola 3 cucchiai di olio, uno di succo di limone, 2 di brandy, qualche goccia di tabasco e Worcester, salate e pepate.
Versate la vinaigrette sul salmone e sul trito e distribuite in superficie i gamberetti. A piacere potete decorare con qualche foglia di insalata. Se preferite potete servire in coppette individuali.
