Dolci di Natale light: le pere al forno al Marsala

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Ecco il tutorial per preparare un dolce di Natale light con la frutta: le pere al Marsala caramellate. Facile, veloce e delizioso, richiede circa 40 minuti di cottura e dopo… decorate a piacere o impiattate su una pirofila natalizia. Una chicca unica!

Ricetta con le pere al Marsala, foto di Lucia Chiaruttini

Ricetta con le pere al Marsala, foto di Lucia Chiaruttini

Le Pere al forno al Marsala sono un ottimo dolce light da preparare durante le feste natalizie. In questo tutorial, vi mostriamo come preparare delle deliziose Pere al Marsala caramellate.

La pera Kaiser Imperatore Alessandro originaria della Francia, è un frutto calebassiforme di un color rugginoso. La polpa è bianco giallastra, consistente, appena granulosa, succosa, dolce-acidula, aromatica. Ideale da cuocere  è un frutto tardivo.

Si possono mangiare servite nei piatti appena tiepide, oppure possono essere usate per decorare un dolce come una torta o il panettone. Vi occorreranno:

  • 6/8 pere Kaiser
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di Marsala dolce

Procedimento

  1. Lavare le pere e adagiarle in una casseruola
  2. Cospargere di zucchero di canna e annaffiare con il Marsala
  3. Coprire con la stagnola e infornare per circa 45 minuti
  4. Eliminare la stagnola dopo mezz’ora in modo da dorare bene la buccia prima di spegnere il forno
  5. Lasciare raffreddare per 20 minuti e servire tiepide con il Marsala leggermente caramellato.

Voilà: sono pronte. Impiattare a piacere.

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Questo tutorial è stato realizzato da Fiabedilucia.

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