Non perdere le ultime novità di Donnaclick! Iscriviti alla newsletter

Calamarata con verza e finocchio

Festività - 27 dicembre 2010 Vedi anche: Primi piatti, Ricette per Capodanno, Ricette per menu

Quello che stiamo per presentarvi è un primo piatto a base di verdure, semplice, leggero ed allo stesso tempo saporito, ideale per il cenone di Capodanno. Per calamarata intendiamo ovviamente la tipologia di pasta e non un piatto di pesce !! Buon appetito, e... Felice anno nuovo !

Ingredienti per 5 persone


  • 400 gr. di pasta calamarata

  • 5 foglie di verza

  • metà finocchio

  • 7/8 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • mezza cipolla bianca grattugiata

  • 1 spicchio d’aglio

  • sale e pepe nero macinato q.b.

Preparazione
Versare l’olio in un ampio tegame antiaderente e farvi soffriggere lo spicchio d’aglio e la mezza cipolla bianca, eliminare l’aglio appena dorato, aggiungere le foglie di verza ed il mezzo finocchio entrambi precedentemente lavati e finemente tagliuzzati.

Aggiungere poi un pò di sale e lasciare cuocere a fuoco medio per 4/5 minuti, aggiungere poi un bicchiere d’acqua circa e coprire il tegame con il coperchio continuando la cottura a fuoco medio/basso fino a quando la verdura non risulterà cotta.

Versare in abbondante acqua salata la “calamarata”, scolarla al dente e versarla nel tegame con le verdure, rigirare ben bene e servire aggiungendo una spruzzata di pepe nero macinato. A piacere aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.

Fonte: Primopiattoquasifatto.blogspot.com

MOSTRA COMMENTI

COMMENTA