Finger food bicchierini, le ricette per il pranzo di Natale [FOTO]

di francesca


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Tra i diversi  finger food facili e veloci  da gustare a Natale, e non solo, ecco un po’ di ricette per fare i finger food nei bicchierini, portate chic e raffinate adatte a ogni occasione.

Procuratevi dei bicchierini che avete in casa o acquistate quelli in plastica adatti ai finger food da bicchiere. Componete i vostri piccoli piatti da portata con l’ausilio di imbuti e una sacca da pasticcere specie per i liquidi. Decorate prendendo spunto dalla nostra gallery ed ecco a voi le ricette.

[prodotti_amazon]
[amazon] Ricettario finger food [/amazon]
[amazon] Set 6 bicchierini colorati [/amazon]
[amazon] Set 19 pezzi per finger food [/amazon]
[/prodotti_amazon]

Crema di zucchine con salmone

Spuntate 4 zucchine e tagliatele a pezzi, poi lessatele per 15 minuti, scolatele e frullatele con il frullatore a immersione; aggiungete la panna, sale, pepe e olio e poi mettete di nuovo sul fuoco per far stringere la crema. Suddividete la crema in 4 bicchierini e decorate con il salmone affumicato a pezzettini. La crema di zucchine potete anche decorarla con gamberetti saltati nel burro, arrostiti o panati.

Mix di cruditè

Grattate via la buccia dalle carote, poi tagliatele a striscioline sottili, e fate lo stesso con i cetrioli e con il sedano, formate tanti bastoncini e poi metteteli nei bicchieri. Servite questo piatto con delle ciotoline con maionese e salsa acida.

Fonduta ai formaggi

Prendete i vostri formaggi preferiti e scioglieteli in un pentolino, dovete ottenere una crema omogenea. Mettete questa crema di formaggi nei bicchierini e serviteli con crackers, crostini ecc

Patatine fritte

Preparate le patatine fritte e poi mettetele dritte in dei bicchierini di vetro con sotto il ketchup o la maionese.

Insalata di gamberi

Grigliate i gamberoni e poi metteteli nei bicchierini con insalata verde e spicchi di limone.

Zuppa di lenticchie

Le lenticchie sono indispensabili durante le feste ma non sono molto carine da portare in tavola. Lo diventeranno se le mettete nei bicchierini monoporzione: nessuno dirà no a delle ciotoline sfiziose che per di più portano fortuna e soldi!

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

La fine dell’anno si festeggia (anche) a tavola. E tra gli amanti della cucina gourmet è già scattata la corsa ai “Menù di Capodanno” dei ristoranti stellati per analizzare e valutare le proposte degli chef più famosi, tra tradizione e innovazione. Quanto costa il cenone a Villa Crespi? Tra questi per i fan di Antonino […]

Alessandro Borghese si prepara con delle grandissime novità da mettere in atto nel suo bellissimo ristorante di Venezia, qui dove lo chef accoglierà tutti gli ospiti che sceglieranno Il Lusso della Semplicità per cominciare un nuovo anno all’insegna del buon cibo e della compagnia dello chef. La cena-evento  di Capodanno da Alessandro Borghese A fare […]

Natale sostenibile? Si può.  Basta osservare alcuni piccoli ( e grandi) accorgimenti per renderlo sicuro, antispreco e all’insegna del risparmio di energia e acqua e con una dieta attenta alla qualità. A questo  puntano i tre decaloghi pubblicati da Enea sulle buone regole da seguire durante le feste. I consigli sul cibo Sul fronte del […]

Scegliere un dono per una donna non è un compito facile. Si può puntare su prodotti per il make up, su un libro, su prodotti cosmetici, ma in ogni caso bisogna stare davvero molto attenti, la delusione è dietro l’angolo. Esistono una serie di oggetti che proprio non devono essere regalati ad una donna, a […]

Natale, si sa, fa rima con “chili di troppo”. Ma con qualche accorgimento abbiamo la possibilità di “sopravvivere” alle festività natalizie  concedendosi tutti i piatti e i dolci tipici senza mettere su chili di troppo. Natale uguale chili di troppo Con l’arrivo del Natale le occasioni per festeggiare con amici e parenti si moltiplicano e […]