Mandorle al cioccolato: dolci facili e veloci
350 g di mandorle non sgusciate; 250 g di cioccolato fondente preferibilmente non puro; pirottini per biscotti e dolcetti. 1 cucchiaio di olio di mandorle (opzionale).
- Accendere il forno a circa 150° e disporre le mandorle sulla teglia grande per farle abbrustolire circa 10 minuti.
- Preparare le pentole per sciogliere il cioccolato a bagnomaria: far bollire l’acqua in una pentola e posizionare la seconda vuota sopra alla prima in modo che siano abbastanza chiuse ed aderenti. Fare attenzione al vapore che potrebbe ustionare.
- Spezzettare il fondente nella pentola superiore e attendere che si sciolga completamente. Incorporare un cucchiaino di olio di mandorle di tanto in tanto per rendere lucido il cioccolato quando si solidificherà.
- Immergere le mandorle nel cioccolato fuso e utilizzando un cucchiaio versare l’amalgama in ogni pirottino. Andare avanti fino a esaurimento delle mandorle e del cioccolato.
- Lasciare raffreddare per circa mezzora ed estrarre i dolcetti dai pirottini.
- Servire su un vassoio decorato con cannella e buccia d’arancia.
