Ricette di Pasqua per bambini

di francesca


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La Pasqua è una festa molto attesa dai bambini, oltre alle uova di Pasqua però si possono preparare tante altre ricette apposta per loro! Vediamo insieme una ricetta salata ed una dolce, dei pancakes salati con il salmone affumicato, che potete anche fare con il prosciutto o con la mortadella, e delle simpatiche colombine di Pasqua decorate con un uovo sodo, nella migliore tradizione pasquale!

Pancakes al salmone

Ingredienti


  • 250 g di salmone affumicato

  • 150 g di farina

  • 2 uova

  • 1,5 dl di latte

  • 15 g di lievito in polvere per torte salate

  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

  • burro

  • sale

Preparazione
In una terrina mettete le uova con un pizzico di sale,sbattetele bene e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate bene e poi incorporate anche l’olio e diluite il tutto con il latte, dovete ottenere una pastella liscia e senza grumi.

Aggiungete il salmone affumicato a pezzettini e mescolate, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per due ore.

Mettete il burro in padellino di circa 12 – 14 centimetri di diametro, aggiungete un mestolino di pastella e cuocete la frittella, quando compariranno le bolle, giratela e procedete la cottura anche dall’altro lato.
I pancakes vanno serviti ben caldi.

Colombine pasquali

Ingredienti


  • 1 kg di farina

  • 14 uova

  • 1 limone

  • 300 g di zucchero

  • 1 dl di latte

  • 200 g di burro

  • 1 bustina di vanillina

Preparazione
Disponete la farina a fontana, fate una cavità al centro e mettete il burro a pezzettini, 4 uova e lo zucchero, impastate con le mani, poi incorporate gradualmente il latte tiepido. Profumate con la vanillina e la scorza di limone grattugiata. Impastate bene, formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo fate rassodare 8 uova, per avere delle uova sode dovete farle sobbollire per 8 minuti dal momento dell’ebollizione.

Staccate un pezzetto di questo impasto e stendetelo con il mattarello allo spessore di un centimetro e ricavate 16 strisce usando la rotella dentellata. Con la parte rimasta fate 8 colombine. Al centro di ogni colombina mettete un uovo sodo, fissate l’uovo alla base della colomba con le striscioline preparate, incrociandole tra loro.

Rompete le uova rimaste in una ciotola, pennellate tutte le colombine e poi mettetele in una teglia e passatele in forno caldo a 200°C per 40 minuti.

Se volete potete decorare con zuccherini, ovetti, marzapane ecc.

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