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Risotto con la zucca gialla

Cucina - 22 ottobre 2010

Un primo piatto tipico della tradizione culinaria lombarda, molto semplice da preparare e molto apprezzato nelle fredde giornate autunnali o invernali. Ecco per voi una delle più tipiche ricette autunnali.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. circa di riso carnaroli
  • 250 gr. di zucca gialla denocciolata
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di pepe nero macinato

Preparazione
Lavare la zucca, denocciolarla e ridurla a pezzetti, farla friggere in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, una noce di burro ed una cipolla piccola tritata; cuocere a parte il riso, versarlo poi nella padella dell’olio, mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale fino a quando il riso non risulta essere cotto. Prima di servire aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di pepe nero macinato.

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