Pizze: idee per farciture golose

di francesca


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La pizza è un piatto unico buonissimo e amato da tutti, dai bambini agli anziani nessuno può resistere ad una golosa fetta di pizza! Ecco alcune ricette sfiziose per fare delle pizze casalinghe tutte da provare e offri re ad amici e familiari.
Pizza ai frutti di mare


  • Ingredienti
  • Passata di pomodoro: 300 g
  • Code di gambero: 150 g
  • Anelli di totano: 150 g
  • Alici fresche: 7 pari a circa 70 g
  • Cozze e vongole sgusciate: 100 g
  • Porri: 250 g
  • Erba cipollina secca: 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva: 4 cucchiai
  • Mozzarella: 125 g
  • Farina bianca: 1 cucchiaio
  • Sale


Preparazione
Cuocete al vapore gli anelli di totano, i gamberi, le alici sfilettate, cozze e vongole. Stufate i porri in padella con olio e sale. Spolverizzate la teglia con la farina e stendete la base, mettete il pomodoro e i porri e cuocetela in forno caldo a 200°C per 15 minuti. Aggiungete la mozzarella a pezzettini e tutti gli altri ingredienti e proseguite la cottura per 10 – 15 minuti.
Pizza con carciofi
Ingredienti


  • Cuori di carciofi surgelati: 450 g
  • Prezzemolo secco: 1 cucchiaio
  • Alloro secco: 1 cucchiaino
  • Erba cipollina secca: 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva: 5 cucchiai
  • Mozzarella: 125 g
  • Sale


Preparazione
Saltate i cuori di carciofi con olio, prezzemolo e sale. Farcite la base con la mozzarella a cubetti e aggiungete tutti gli altri ingredienti, cuocete in forno caldo e servite.
Pizza con le patate
Ingredienti


  • Mozzarella: 250 g
  • Olio extravergine d’oliva: 4 cucchiai
  • Rosmarino secco tritato: 1 cucchiaio
  • Patate: 6
  • Sale


Preparazione
Affettate le patate molto sottilmente e cuocetele in un tegame con olio, sale e rosmarino. Stendete la base per la pizza, mettete l’olio e la mozzarella a pezzettini e sopra disponete le patate, completate con un po’ di rosmarino e cuocete in forno caldo a 220°C per 30 minuti.
Pizza capricciosa

Ingredienti


  • Passata di pomodoro: 400 g
  • Funghetti sott’olio: 60 g
  • Olive verdi: 60 g
  • Olive nere: 60 g
  • Carciofini sott’olio: 10
  • Mozzarella: 250 g
  • Olio extravergine d’oliva: 3 cucchiai
  • Sale


Preparazione
Stendete la base su una teglia e mettete la salsa di pomodoro e la mozzarella, aggiungete tutti gli altri ingredienti e cuocete in forno caldo a 220°C per 35 minuti.
Pizza ai quattro formaggi
Ingredienti


  • Erba cipollina secca: 2 cucchiai
  • Mozzarella: 50 g
  • Fontina: 50 g
  • Gorgonzola: 50 g
  • Grana padano: 50 g
  • Olio extra vergine d’oliva: 2 cucchiai
  • Sale


Preparazione
Stendete la base per la pizza e mettete un po’ di olio e il sale, poi aggiungete tutti i formaggi coprendo tutta la superficie, mettete l’erba cipollina e cuocete la pizza in forno preriscaldato a 220°C per 35 minuti.
Pizza con le verdure
Ingredienti


  • Passata di pomodoro: 400 g
  • Verdure grigliate surgelate: 300 g
  • Mozzarella: 250 g
  • Erba cipollina secca: 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva: 3 cucchiai
  • Sale


Preparazione
Mettete la salsa di pomodoro sulla base della pizza, la mozzarella e l’erba cipollina e poi le verdure grigliate scongelate, completate con olio e sale e cuocete in forno caldo a 200°C per 40 minuti circa.
Pizza con tonno e cipolla
Ingredienti


  • Passata di pomodoro: 400 g
  • Erba cipollina secca: 2 cucchiai
  • Cipollotti freschi : 4 o 5
  • Tonno sott’olio: 2 scatole da 160 g
  • Mozzarella: 250 g
  • Olio extravergine d’oliva: 3 cucchiai
  • Sale


Preparazione
Mescolate la salsa di pomodoro con l’erba cipollina, olio e sale e poi spalmatela sulla base della pizza, mettete la mozzarella i cipollotti freschi affettati sottilmente ed il tonno ben sgocciolato, cuocete in forno preriscaldato a 220°C per 30 minuti.
Pizza bianca con mozzarella e rucola
Ingredienti


  • Mozzarella: 250 g
  • Olio extravergine d’oliva: 3 cucchiai
  • Rucola: un ciuffo (circa 80 g)
  • Sale


Preparazione
Mettete l’olio sulla base della pizza e poi sopra la mozzarella e un po’ di sale, cuocete in forno caldo a 200°C per 30 minuti, completate con la rucola pulita e asciutta e servite.
Foto da:
chefcecio.it
fornocannata.it
wecookitalian.com

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